Национальный лесотехнический университет Украины25 ноября 2013 г. согласно предварительной договоренности, достигнутой в ходе экспедиционной поездки в Республику Украина, заключено соглашение о сотрудничестве с Национальным лесотехническим университетом Украины

 

Соглашение предусматривает обмен семенами, черенками и саженцами местных, а также интродуцированных древесных и кустарниковых растений, лиан, а также обмен опытом по их выращиванию и иные совместные мероприятия в научных исследованиях и экспериментах.

 

Ботанический сад Львовского лесотехнического института — дендропарк и ботанический сад общегосударственного значения, который принадлежит Национальному лесотехническому университету Украины, находящемуся в г. Львове. Дедропарк занимает 10,8 га.

Дендропарк был основан в 1954 году, вскоре после основания самого лесотехнического ВУЗа. На территории дендропарка находятся цветники, коллекционно-учебный участок, небольшой исследовательский рассадник. Кроме того на территории дендропарка построены административный и три учебные корпуса, библиотека, музей древесины, спортивный зал, медпункт, кафе и столовая, общежитие и другие здания.

Кроме обеспечения учебного процесса, парк также служит для сохранения, акклиматизации и введения в культуру редких, ценных или исчезающих растений. Всего здесь было интродуцировано более 200 пород и форм деревьев, кустарников. Дендропарк входит в Международный союз ботанических садов. 22 февраля 1991 года постановлением Кабинета Министров Украины дендропарку присвоен статус Государственного ботанического сада.

 

Национальный лесотехнический университет Украины